Donat dapat di kreasikan menjadi Donat pizza dengan kreasi isi topping yang
beraneka ragam seperti sayuran, daging dan lainya,kesempatan kali ini saya akan
membuat donat berbentuk pizza yang akan disukai berbagai jenis kalangan
anak-anak maupun dewasa, lansung saja
kita lihat Resep Donat Pizza dibawah ini.
Resep Donat Pizza
Bahan-Bahan Donat Pizza :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 bungkus (2 sendok teh) ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur 250 ml susu cair
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan wijen
Bahan Untuk Topping :
- 5 buah sosis sapi
- potong-potong 1/2 buah paprika merah
- potong kotak 1/2 buah paprika hijau
- potong kotak 100 gram jamur kancing
- belah dua 230 gram keju mozarella
Bahan Untuk Saus :
-
2 sendok makan minyak untuk menumis
-
1 buah bawang bombay, cincang
-
200 gram daging giling
-
8 buah (800 gram) tomat rebus (buang biji dan kulit dan cincang)
-
2 sendok makan tomat pasta
-
4 sendok makan saus tomat
-
2 sendok teh oregano
-
2 sendok teh garam
-
1 sendok teh gula pasir
-
1/2 sendok teh merica bubuk
-
2 sendok teh cabai bubuk
Cara Membuat Donat Pizza :
1.
Donat, campur tepung terigu, ragi, baking powder, dan gula. Aduk rata.
Tambahkan telur dan susu cair sedikitsedikit sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan wijen. Uleni rata.
Diamkan 15 menit.
2.
Kempiskan adonan. Timbang masingmasing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Giling memanjang. Letakkan di atas loyang yang ditabur tipis dengan tepung.
Diamkan 40 menit sampai mengembang.
3.
Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai
matang.
4.
Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah
warna. Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan tomat pasta, saus tomat, oregano,
garam, gula, merica, dan cabai bubuk. Masak sampai matang.
5.
Oles Saus diatas donat dan tabur topping. Oven sebentar sampai keju meleleh.
Selamat Mencoba
Resep Untuk 23
buah
NB: Taburkan keju menjelang disajikan agar tetap meleleh.
No comments:
Post a Comment