Kue Kering cocok disajikan pada segala suasana, anda dapat membuat dan menggunakan kue kering ini untuk cemilan atau digunakan untuk saat hantaran dan suguhan pada hari raya. Silahkan mencoba Aneka Resep Kue Kering yang lezat, tahan lama, dengan variasi rasa, bentuk juga gaya dan sangat mudah untuk dibuat dirumah.
Resep Kue Cokelat Chips
Bahan-Bahan
Kue Cokelat
Chips
:
- 150 gram gula halus
- 50 gram gula palm
- 125 gram mentega
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh vanili
- 250 gram terigu
- 1 sendok makan cocoa
- 100 gram cokelat chip
Hiasan
- 50 gram cokelat compound putih, cairkan
- 1 sendok teh spikels
Cara
Membuat Kue Cokelat Chips
:
1. Siapkan Loyang oven besar
dipoles mentega dan taburi tepung terigu.
2. Campur dan kocok gula,
mentega, telur, vanili sampai lembut. Campur dengan terigu, cocoa, dan cokelat
chip. Aduk rata.
3. Ambil adonan sebesar
kelereng. Pipihkan di loyang. Tekan dengan garpu hingga pipih.
4. Panggang dalam oven 170
derajat Celsius sampai kering/matang.
5. Setelah dingin, hias dengan
cokelat cair putih. Taburi spikels. Biarkan kering. Simpan di tempat kedap
udara.
Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment