Kue Kering cocok disajikan pada segala suasana, anda dapat membuat dan menggunakan kue kering ini untuk cemilan atau digunakan untuk saat hantaran dan suguhan pada hari raya. Silahkan mencoba Aneka Resep Kue Kering yang lezat, tahan lama, dengan variasi rasa, bentuk juga gaya dan sangat mudah untuk dibuat dirumah.
Resep Kue Kaastengel
Kenari
Bahan-Bahan
Kue Kaastengel Kenari
:
- 1 butir telur
- 100 gram mentega
- 200 gram terigu
- 50 gram kenari cincang
- 75 gram keju tua, diparut
- 50 gram kenari cincang
- 1 tetes pewarna hijau
- Keju parut secukupnya
Polesan:
Campur
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara
Membuat Kue Kaastengel Kenari
:
1.
Siapkan loyang poles mentega
dan taburi tepung terigu.
2.
Warnai kenari dengan pewarna
hijau (Hiasan)
3.
Campur dan kocok telur,
mentega, sampai lembut. Campur terigu, kenari, keju. Aduk rata.
4.
Bentuk panjang seperti jari.
Letakkan di loyang. Poles kuning telur. Taburi kenari warna hijau, keju parut. Panggang
dalam Oven dengan panas 170 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai kue
kering.
Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment