Kue Kering cocok disajikan pada segala suasana, anda dapat membuat dan menggunakan kue kering ini untuk cemilan atau digunakan untuk saat hantaran dan suguhan pada hari raya. Silahkan mencoba Aneka Resep Kue Kering yang lezat, tahan lama, dengan variasi rasa, bentuk juga gaya dan sangat mudah untuk dibuat dirumah.
Resep Kue Kering Chocolate Chips
Bahan-Bahan Kue Kering Chocolate Chips :
- 150 gram mentega
- 90 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh vanili
- 50 gram kacang sangrai, cincang
- 100 gram cokelat chip atau cokelat batang dicincang sebesar biji jagung
- 200 gram terigu
Cara Membuat Kue Kering Chocolate Chips :
- Kocok mentega, gula, telur, vanili sampai lembut..
- Campur kacang, cokelat, terigu. Aduk rata. ( Adonan harus agak lembek )
- Siapkan Loyang, Loyang dipoles mentega dan taburi tepung terigu . Sisihkan.
- Bentuk adonan sebesar kelereng. Letakkan di atas loyang. Tekan sedikit (pipihkan)
- Panggang dalam oven 175 derajat C selama 15 menit atau sampai kuning kecokelatan.
- Angkat dinginkan dan simpan dalam toples
Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment