Aneka Resep Kue Kering | Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat




Kue Kering cocok disajikan pada segala suasana, anda dapat membuat dan menggunakan kue kering ini untuk cemilan atau digunakan untuk saat hantaran dan suguhan pada hari raya. Silahkan mencoba Aneka Resep Kue Kering yang lezat, tahan lama, dengan variasi rasa, bentuk juga gaya dan sangat mudah untuk dibuat dirumah.






Resep Kue Kering Kacang Cokelat

Bahan-Bahan Kue Kering Kacang Cokelat:

-  110 gram mentega
-  75 gram gula halus
-  1 butir kuning telur
-  1/4 sendok teh vanili
-  75 gram kacang mete sangrai, cincang
-  150 gram terigu
-  1/4 sendok teh garam
-  100 gram cokelat batang dicairkan,( isi ke dalam kantong segitiga)

Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat:

  1. Mentega, gula, telur, vanili, dikocok lembut. Masukkan kacang mete, garam, terigu. Aduk rata.
  2.  Ambil adonan. Adonan digilas setebal 3 mm. Cetak bulat. Hias dengan kacang di atasnya.
  3. Oven dengan api kecil 170 derajat Celsius sampai kuning kecokelatan.
  4. Biarkan dingin. Hias dengan cokelat cair di atasnya sesuai kreasi anda
Selamat Mencoba.


No comments: