Kue Kering
cocok disajikan pada segala suasana, anda dapat membuat dan menggunakan kue
kering ini untuk cemilan atau digunakan untuk saat hantaran dan suguhan pada
hari raya. Silahkan mencoba Aneka Resep
Kue Kering yang lezat, tahan lama, dengan variasi rasa, bentuk juga gaya
dan sangat mudah untuk dibuat dirumah.
Resep Kue Kering Kacang
Cokelat
Bahan-Bahan
Kue Kering Kacang Cokelat:
- 110 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh vanili
- 75 gram kacang mete sangrai, cincang
- 150 gram terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram cokelat batang dicairkan,( isi ke
dalam kantong segitiga)
Cara
Membuat Kue Kering Kacang Cokelat:
- Mentega, gula, telur, vanili, dikocok lembut. Masukkan kacang mete, garam, terigu. Aduk rata.
- Ambil adonan. Adonan digilas setebal 3 mm. Cetak bulat. Hias dengan kacang di atasnya.
- Oven dengan api kecil 170 derajat Celsius sampai kuning kecokelatan.
- Biarkan dingin. Hias dengan cokelat cair di atasnya sesuai kreasi anda
Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment