Kue
Kering cocok disajikan pada segala suasana, anda dapat
membuat dan menggunakan kue kering ini untuk cemilan atau digunakan untuk saat
hantaran dan suguhan pada hari raya. Silahkan mencoba Aneka Resep Kue Kering yang lezat, tahan lama, dengan variasi rasa,
bentuk juga gaya dan sangat mudah untuk dibuat dirumah.
Resep Kue Kering Kenari
Bahan-Bahan
Kue Kering Kenari
:
- 100 gram mentega
- 1 butir kuning telur
- 50 gram kenari cincang
- 100 gram gula halus
- 200 gram terigu
- 1/4 sendok teh vanili
- Kenari cincang secukupnya
Untuk Polesan :(Campur)
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara
Membuat Kue Kering Kenari
:
1.
Siapkan Loyang oven besar
dipoles mentega dan taburi tepung terigu
2.
Campur dan kocok mentega,
telur, kenari, gula halus sampai lembut. Lalu campurkan dengan terigu dan
vanili.
3.
Adonan digilas di atas plastik.
Lebar 2 cm, Potong petak-petak, Letakkan di loyang. Poles lalu Taburi kenari.
4.
Panggang dalam Oven 170
derajat Celsius sampai bewarna keemasan dan kering.
Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment