Aneka Resep Membuat Puding Praktis | Resep Puding Buah


       Resep Puding Buah yang akan kita buat saat ini adalah salah saru dari sekian banyak resep puding klasik, dilihat dari nilai Gizinya puding yang dibuat dari agar-agar tentu saja mengandung serat yang diperlukan tubuh, juga merupakan sumber vitamin dan mineral jika dicampur dengan buah-buahan. puding juga mengandung zat gizi lainnya sehingga puding termasuk makanan sehat.




Resep Puding Buah

Bahan-Bahan Puding Buah :

·         3 bks agar-agar wama putih
·         1500 cc air
·         225 gr gula pasir
·         1/2 bh nanas, kupas, iris dadu ± 1 cm
·         1/2 bh pepaya wama jingga, keruk hingga bentuk bulat
·         1 bh alpukat, keruk bentuk bulat
·         1 bh cherry merah dan 1 bh cherry hijau, masing-masing diiris jadi 8 bagian
·         5 buah cherry merah 5 bh cherry hijau
·         air jeruk nipis dari 1 buah jeruk
·         rum

Bahan Untuk Vanili Rum Vla :

·         4 kuning telur
·         300 gr gula pasir
·         1250 cc susu cair
·         25 gr maizena sedikit garam
·         1 sdt vanili
·         rum secukupnya

Cara membuat Puding Buah :

1.      Masak agar-agar dengan air dan gula hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring, beri rum sesuai selera.
2.      Campur buah-buahan dengan jeruk nipis, kecuali cherry.
3.      Sediakan cetakan puding, tuang adonan agar-agar ± 1 cm tingginya. Susun sebagian aneka buah-buahan di atas agar-agar yang sudah membeku.
4.      Tuangi lagi setengah bagian dan sisa agar-agar tadi, biarkan membeku, lalu susun sisa buah-buahan di atasnya.
5.      Terakhir tuang sisa agar-agar, biarkan hingga dingin dan mengeras. 

Hidangkan dengan vanili rum Vla.

Cara Buat vanili rum Vla:
a. Cairkan maizena dengan sedikit susu dingin.
b. Ambil sisa susu, rebus bersama gula dan garam hingga mendidih. Angkat.
c. Kocok kuning telur, ben maizena yang telah dicairkan. Beri ± 125 cc adonan susu panas, aduk rata. Tuang lagi ke dalam adonan susu yang sedang mendidih, aduk aduk hingga matang. Angkat, bubuhi vanili dan rum.


Selamat Mencoba



No comments: