Resep Puding Buah yang akan kita buat saat ini adalah salah saru dari sekian banyak resep puding klasik, dilihat dari nilai Gizinya puding yang dibuat dari agar-agar tentu saja mengandung serat yang diperlukan tubuh, juga merupakan sumber vitamin dan mineral jika dicampur dengan buah-buahan. puding juga mengandung zat gizi lainnya sehingga puding termasuk makanan sehat.
Resep Puding Buah
Bahan-Bahan Puding Buah :
· 3 bks agar-agar wama putih
· 1500 cc air
· 225 gr gula pasir
· 1/2 bh nanas, kupas, iris dadu ± 1 cm
· 1/2 bh pepaya wama jingga, keruk hingga bentuk bulat
· 1 bh alpukat, keruk bentuk bulat
· 1 bh cherry merah dan 1 bh cherry hijau, masing-masing diiris jadi 8 bagian
· 5 buah cherry merah 5 bh cherry hijau
· air jeruk nipis dari 1 buah jeruk
· rum
Bahan Untuk Vanili Rum Vla :
· 4 kuning telur
· 300 gr gula pasir
· 1250 cc susu cair
· 25 gr maizena sedikit garam
· 1 sdt vanili
· rum secukupnya
Cara membuat Puding Buah :
1. Masak agar-agar dengan air dan gula hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring, beri rum sesuai selera.
2. Campur buah-buahan dengan jeruk nipis, kecuali cherry.
3. Sediakan cetakan puding, tuang adonan agar-agar ± 1 cm tingginya. Susun sebagian aneka buah-buahan di atas agar-agar yang sudah membeku.
4. Tuangi lagi setengah bagian dan sisa agar-agar tadi, biarkan membeku, lalu susun sisa buah-buahan di atasnya.
5. Terakhir tuang sisa agar-agar, biarkan hingga dingin dan mengeras.
Hidangkan dengan vanili rum Vla.
Hidangkan dengan vanili rum Vla.
Cara Buat vanili rum Vla:
a. Cairkan maizena dengan sedikit susu dingin.
b. Ambil sisa susu, rebus bersama gula dan garam hingga mendidih. Angkat.
c. Kocok kuning telur, ben maizena yang telah dicairkan. Beri ± 125 cc adonan susu panas, aduk rata. Tuang lagi ke dalam adonan susu yang sedang mendidih, aduk aduk hingga matang. Angkat, bubuhi vanili dan rum.
Selamat Mencoba
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment