Kue Kering cocok disajikan pada segala suasana, anda dapat membuat dan menggunakan kue kering ini untuk cemilan atau digunakan untuk saat hantaran dan suguhan pada hari raya. Silahkan mencoba Aneka Resep Kue Kering yang lezat, tahan lama, dengan variasi rasa, bentuk juga gaya dan sangat mudah untuk dibuat dirumah.
Resep Kue Kering Kue Nastar Susu
Bahan-Bahan Kue Kering Nastar Susu :
- 100 gram mentega
- 1 butir kuning telur
- 40 gram gula halus
- 1 sendok makan susu cair
- 200 gram terigu
- 1 sendok makan maizena
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh vanili
- Selai nanas secukupnya
Polesan :
1 butir kuning telur
1 sendok makan susu cair (campur )
Hiasan manisan kulit jeruk /sukade
Cara Membuat Kue Kering Nastar Susu :
- Campur dan kocok mentega, gula, telur, susu sampai lembut. Campur dengan terigu, maizena, susu bubuk, vanili. Aduk sampai rata.
- Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai nanas. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang telah dipoles mentega dan ditaburi tepung.
- poles dengan kuning telur dan susu yang telah dicampur , lalu hias dengan sukade.
- Panggang dalam oven 170 derajat Celsius - 15 menit sampai matang, warna keemasan.
Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment