Kue Kering cocok disajikan pada segala suasana, anda dapat membuat dan menggunakan kue kering ini untuk cemilan atau digunakan untuk saat hantaran dan suguhan pada hari raya. Silahkan mencoba Aneka Resep Kue Kering yang lezat, tahan lama, dengan variasi rasa, bentuk juga gaya dan sangat mudah untuk dibuat dirumah.
Resep Kue Kering Sakura Cokelat
Bahan-Bahan Kue Kering Sakura Cokelat :
- 75 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir kuning telur
- 150 gram terigu
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok makan susu bubuk
- 50 gram cokelat batang, ditim, cairkan
- 1 butir kuning telur untuk polesan
Cara Membuat Kue Sakura Cokelat :
- Kocok mentega, gula, garam, dan telur sampai lembut. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk. Aduk sampai rata.
- Gilas adonan setebal 3 mm. Cetak dengan cetakan bunga sakura. Buat lubang di tengah kue yang sudah di cetak dengan ditekan dengan menggunakan ujung sumpit.
- Letakkan di loyang yang sudah dipoles mentega, Poles dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven dengan panas 175 derajat Celcius selama 12 menit sampai matang. Biarkan dingin. Lubang diisi dengan cokelat cair. Biarkan cokelat sampai mengeras.
Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment