Resep
Puding Chipolata yang akan kita buat saat ini adalah salah satu dari sekian
banyak resep puding klasik, Silahkan ikuti cara membuat Puding Chipolata agar
dapat membuatnya dengan mudah.
Resep Puding Chipolata
Bahan Puding Chipolata :
-
200
gr Gula pasir
-
2
Butir telur
-
1000
cc Susu cair ( didihkan )
-
80
gr Maizena
-
50
gr Kismis ( rendam air panas lalu tiriskan )
-
25
gr Sukade ( potong kecil-kecil )
-
25
gr Manisan kulit jeruk keprok ( iris halus )
-
50 gr Kenari ( panggang lalu cincang )
-
1
sdt Vanili
Untuk vla vanili :
-
2
Kuning telur ( kocok )
-
1
sdm Maizena
-
500 cc Susu cair
-
100 gr Gula pasir
Cara Membuat Puding Chipolata :
- Kocok gula pasir dan telur hingga kental,tambahkan maizena aduk rata. Tuang 125 cc susu yang mendidih, aduk rata
- Tuang kembali ke dalam susu yang sedang dididihkan aduk rata. Masukkan kismis dan semua bahan,aduk rata.
- Siapkan cetakan yang sudah dibasahi air matang,tuang adonan,biarkan dingin dan mengeras.
Cara buat vla vanili :
- Ambil sedikit susu, campur dengan maizena, aduk hingga larut. Sisihkan
- Sementara itu, masak sisa susu dengan gula hingga larut dan mendidih
- Ambil 125 cc campuran susu yang mendidih, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan kuning telur. Tuang kembali ke dalam susu yang mendidih,aduk. Kentalkan dengan larutan maizena. Angkat dan dinginkan
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment