Aneka Resep Membuat Puding Praktis | Resep Puding Cincau Kelapa Muda

     Resep Puding Cincau Kelapa Muda yang akan kita buat saat ini adalah salah satu dari sekian banyak Resep Puding Klasik, dilihat dari nilai gizinya mengandung serat yang diperlukan tubuh, juga merupakan sumber vitamin dan mineral jika dicampur dengan buah-buahan.





Resep Puding Cincau Kelapa Muda



Bahan-Bahan Puding Cincau Kelapa Muda :

Bahan adonan A :

·         1 bks agar-agar warna putih
·         1000 cc santan cair 
·         100 gr gula pasir 
·         sedikit garam 200 gr daging kelapa muda
·         sedikit cincau (potong dadu)
·         pewarna merah muda

Bahan adonan B:

·         1 bks agar-agar warna putih
·         1000 cc santan sedang kentalnya 
·         100 gr gula pasir 
·         sedikit garam 
·         1 sdm peres maizena
·         pewarna merah muda

Untuk vanili rum Vla :

·         4 kuning telur 
·         300 gr gula pasir
·         1250 cc susu cair 
·         25 gr maizena 
·         sedikit garam
·         1 sdt vanili 
·         rum secukupnya

Cara Membuat Puding Cincau Kelapa Muda :


1. Cara Buat adonan A:

A.    Rebus agar-agar bersama santan, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan kelapa muda, masak hingga mendidih. Diamkan sebentar sambil diaduk. Angkat kelapa mudanya.

B.     Tata kelapa muda di dasar cetakan puding. Sementara itu, camper pewarna merah dalam larutan agar-agar yang sedang mendidih, aduk rata. Angkat,

Biarkan setengah dingin.

C.     Masukkan potongan cincau, aduk-aduk. Tuang dalam cetakan berisi kelapa muda hingga ± 1/2 penuh.

2. Cara Buat adonan B:

masak agar-agar, santan, gula, dan garam hingga mendidih.
Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan 25 cc air. Bubuhi pewarna merah, masak terus hingga mendidih. Angkat.

3. Tuang adonan B ke dalam cetakan berisi adonan A, biarkan dingin dan mengeras.

Hidangkan dengan vanila rum Vla.

Cara Buat Vanila Rum Vla :

A.    Cairkan maizena dengan sedikit susu dingin.

B.     Ambil sisa susu, rebus bersama gula dan garam hingga mendidih. Angkat.

C.     Kocok kuning telur, ben maizena yang telah dicairkan. Beri ± 125 cc susu panas, aduk rata.

D.    Tuang lagi ke dalam adonan susu yang sedang mendidih, aduk-aduk hingga matang. Angkat, bubuhi vanili dan rum.

Selamat Mencoba








No comments: