Resep Puding Cincau Kelapa Muda yang akan kita buat saat ini adalah salah satu dari sekian banyak Resep Puding Klasik, dilihat dari nilai gizinya mengandung serat yang diperlukan tubuh, juga merupakan sumber vitamin dan mineral jika dicampur dengan buah-buahan.
Resep Puding Cincau Kelapa Muda
Bahan-Bahan
Puding Cincau Kelapa Muda
:
Bahan adonan A :
·
1 bks agar-agar warna putih
·
1000
cc santan cair
·
100
gr gula pasir
·
sedikit
garam 200 gr daging kelapa muda
·
sedikit
cincau (potong dadu)
·
pewarna
merah muda
Bahan adonan B:
·
1 bks agar-agar warna putih
·
1000
cc santan sedang kentalnya
·
100
gr gula pasir
·
sedikit
garam
·
1
sdm peres maizena
·
pewarna
merah muda
Untuk vanili rum Vla
:
·
4
kuning telur
·
300
gr gula pasir
·
1250
cc susu cair
·
25
gr maizena
·
sedikit
garam
·
1 sdt vanili
·
rum secukupnya
Cara Membuat Puding
Cincau Kelapa Muda :
1. Cara Buat adonan A:
A.
Rebus
agar-agar bersama santan, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan kelapa muda, masak hingga mendidih. Diamkan sebentar sambil diaduk.
Angkat kelapa mudanya.
B.
Tata
kelapa muda di dasar cetakan puding. Sementara itu, camper pewarna merah dalam
larutan agar-agar yang sedang mendidih, aduk rata. Angkat,
Biarkan
setengah dingin.
C.
Masukkan
potongan cincau, aduk-aduk. Tuang dalam cetakan berisi kelapa muda hingga ± 1/2
penuh.
2. Cara Buat
adonan B:
masak agar-agar, santan, gula, dan garam hingga
mendidih.
Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan
25 cc air. Bubuhi pewarna merah, masak terus hingga mendidih. Angkat.
3. Tuang adonan B ke dalam cetakan berisi adonan A,
biarkan dingin dan mengeras.
Hidangkan dengan vanila rum Vla.
Cara Buat Vanila
Rum Vla :
A.
Cairkan maizena dengan sedikit susu dingin.
B. Ambil sisa susu,
rebus bersama gula dan garam hingga mendidih. Angkat.
C. Kocok kuning
telur, ben maizena yang telah dicairkan. Beri ± 125 cc susu panas, aduk rata.
D. Tuang lagi ke
dalam adonan susu yang sedang mendidih, aduk-aduk hingga matang. Angkat, bubuhi
vanili dan rum.
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment