Resep Puding Pepaya yang akan kita buat saat ini adalah salah satu dari sekian banyak Resep Puding Klasik, dilihat dari nilai gizinya puding yang dibuat dari agar-agar tentu saja mengandung serat yang diperlukan tubuh, juga merupakan sumber vitamin dan mineral jika dicampur dengan buah-buahan. puding juga mengandung zat gizi lainnya sehingga puding termasuk makanan sehat.
Resep Puding Pepaya
Bahan-Bahan Puding Pepaya :
· 1 buah pepaya yang bentuknya lurus panjang
· 1 bks agar-agar warna putih 1000 cc susu cair
· 3 sdm gula pasir
· 1 kuning telur (dikocok)
Cara membuat Puding Pepaya :
1. Kupas pepaya, potong jadi 2, bagian yang ada tangkainya dan bagian ujung dipotong sedikit sehingga datar dan pepaya bisa diberdirikan. Jaga supaya bagian yang dipotong tidak berlubang.
Keluarkan bijinya, gurat-gurat bagian dalamnya sehingga pinggiran berbentuk gerigi-gerigi rata. Letakkan kedua potong pepaya ini sedemikian rupa sehingga lubang pepaya berada di atas.
2. Rebus agar-agar bersama susu cair dan gula pasir hingga mendidih.
Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dengan kuning telur yang sudah dikocok. Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar, aduk rata.
Angkat, tuang ke dalam pepaya yang berlubang. Biarkan dingin dan mengeras.
3. Hidangkan dengan dipotong-potong.
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment