Aneka
Resep Cake dan Bagaimana Cara membuatnya. Cake praktis kali ini adalah Cake
Moka, anda dapat melihat Resep Cake Moka dan Cara membuat Cake Moka sehingga
anda dapat mempraktekannya di rumah.
Resep Cake Moka
Bahan-bahan Cake Moka :
Adonan Cake
- 8 Butir telur
- 200 gr Gula pasir
- 100 cc Air
- ½ sdm TBM
- 200 gr
Tepung terigu
- 2 sdm Susu
bubuk
( campur )
- 1 sdm Mocca pasta
- 200 gr kacang mede goreng ( Cincang Kasar )
- 150 gr Mentega ( cairkan )
Bahan Lapis Moka (Cream) :
- 60 cc Air
- 200 gr Gula pasir
- 2 putih telur ( kocok kaku )
- 200 gr
Mentega putih
- 150 gr
Mentega
( kocok sampai putih dan lembut )
- 1 sdm Mocca pasta
Cara Membuat Cake Moka :
1.
Kocok
telur, gula pasir, air serta TBM sampai mengembang dan kental. Masukan juga
mentega cair,aduk rata dan terakhir masukan mocca pasta lalu aduk sampai rata
kembali
2.
Tuang
dalam Loyang bulat bergaris tengah 24 cm yang telah diolesi mentega dan
ditaburi tepung terigu. Panggang dalam oven dengan api sedang lebih kurang 60
Menit atau hingga matang. Angkat dari oven lalu keluarkan cake dari Loyang dan
dinginkan.
3.
Sementara
menunggu dingin cake kita buat cream moka, didihkan air dan masukan gula sampai
larut. Masukkan larutan gula ini panas-panas sedikit demi sedikit kedalam
kocokan putih telur yang sudah kaku, sambil terus dikocok sampai adonan dingin.
Kemudian masukan kocokan campuran mentega sedikit demi sedikit sambil terus di
kocok sampai putih dan lembut, Terakhir tambahkan pasta moka, kocok sampai krim
tercampur rata. Gunakan krim moka ini untuk melapisi cake moka.
4.
Belah
cake yang sudah dingin menjadi 2 belahan mendatar ( horizontal ). Lapisi bagian
pertama dengan sebagian krim moka, ratakan kemudian tumpukan bagian kedua atau
bagian atasnya. Setelah itu olesi seluruh permukaan cake seluruh bagian sisi
dan atasnya dengan krim.
5.
Taburi
sisi cake dengan kacang mede cincang sampai seluruh permukaan sisi cake
tertutup.
Hias bagian atas
dengan krim moka sesuai selera anda.
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment