Aneka Resep Cake | Resep Cake Moka



Aneka Resep Cake dan Bagaimana Cara membuatnya. Cake praktis kali ini adalah Cake Moka, anda dapat melihat Resep Cake Moka dan Cara membuat Cake Moka sehingga anda dapat mempraktekannya di rumah.


Resep Cake Moka

Bahan-bahan Cake Moka :

Adonan Cake
-  8 Butir telur
-  200 gr Gula pasir
-  100 cc Air
-  ½ sdm TBM

-  200 gr Tepung terigu
-  2 sdm Susu bubuk
( campur )

-  1 sdm Mocca pasta
-  200 gr kacang mede goreng ( Cincang Kasar )
-  150 gr Mentega ( cairkan )

Bahan Lapis Moka (Cream) :

-  60 cc Air
-  200 gr Gula pasir
-  2 putih telur ( kocok kaku )

-  200 gr Mentega putih
-  150 gr Mentega
( kocok sampai putih dan lembut )

-  1 sdm Mocca pasta

Cara Membuat Cake Moka :

1.      Kocok telur, gula pasir, air serta TBM sampai mengembang dan kental. Masukan juga mentega cair,aduk rata dan terakhir masukan mocca pasta lalu aduk sampai rata kembali
2.      Tuang dalam Loyang bulat bergaris tengah 24 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Panggang dalam oven dengan api sedang lebih kurang 60 Menit atau hingga matang. Angkat dari oven lalu keluarkan cake dari Loyang dan dinginkan.
3.      Sementara menunggu dingin cake kita buat cream moka, didihkan air dan masukan gula sampai larut. Masukkan larutan gula ini panas-panas sedikit demi sedikit kedalam kocokan putih telur yang sudah kaku, sambil terus dikocok sampai adonan dingin. Kemudian masukan kocokan campuran mentega sedikit demi sedikit sambil terus di kocok sampai putih dan lembut, Terakhir tambahkan pasta moka, kocok sampai krim tercampur rata. Gunakan krim moka ini untuk melapisi cake moka.
4.      Belah cake yang sudah dingin menjadi 2 belahan mendatar ( horizontal ). Lapisi bagian pertama dengan sebagian krim moka, ratakan kemudian tumpukan bagian kedua atau bagian atasnya. Setelah itu olesi seluruh permukaan cake seluruh bagian sisi dan atasnya dengan krim.
5.      Taburi sisi cake dengan kacang mede cincang sampai seluruh permukaan sisi cake tertutup.

Hias bagian atas dengan krim moka sesuai selera anda.


Selamat Mencoba



No comments: