Cake Semak Cokelat
Resep
Cake Semak Cokelat
Bahan:
- 9 Butir telur
- 175 gr Gula pasir
- 100 cc Air
- 1 Sendok makan TBM
- 150 gr Tepung terigu
+ 2 sdm tepung Maizena
+ 2 sdm Susu bubuk
+ 4 sdm Cokelat bubuk
(Campur dan ayak)
(Campur dan ayak)
- 4 sdm Selai strawberry
- 2 sdm Rhum essence
- 150 gr Whipped cream
- 100 cc Susu cair dingin
- 1 sdt Rhum essence
Untuk Hiasan : - 200 gr batang
coklat
- 150
gr Cokelat blok
-
Buah Cherry secukupnya
Cara Membuat :
1.
Kocok
telur, gula, air dan TBM sampai mengembang dan kental. Masukan campuran tepung
sambil di aduk perlahan sampai tercampur rata.
2.
Tuang
dalam Loyang bulat berukuran 24 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi
tepung. Panggang dalam oven dengan api sedang ± 60 menit atau sampai matang.
Lalu angkat dari oven, keluarkan dari Loyang dan sisihkan.
3.
Campur
whipped cream, susu dan 1 sendok teh rhum essence, diaduk sampai tercampur,
kemudian kocok dengan kecepatan tinggi ± 5 menit atau sampai kental. Gunakan
ini untuk melapisi dan menghias cake.
4.
Belah
mendatar cake cokelat yang sudah dingin menjadi 3 bagian, masing-masing basahi
dengan rhum. Lapisi bagian pertama dengan sepertiga bagian selai strawberry,
kemudian lapisi lagi dengan seperempat bagian whipped cream. Tumpukan bagian
kedua, lakukan hal yang sama seperti pada bagian pertama cake, tumpukan bagian
ketiga atau bagian atas-nya, lapisi dengan selai dan whipped cream.
5.
Lapisi
seluruh permukaan kue tipis-tipis dengan whipped cream. Hias bagian sisi cake
dengan batang cokelat, bagian atas dengan serutan cokelat blok dan cherry.
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment