Aneka Resep Cake | Resep Cake Cocktail



 Cake Cocktail


Resep Cake Cocktail

Bahan :
Adonan Cake
-  6 Kuning telur
-  4 Putih telur
-  110 gr Gula pasir
-  1 sdt TBM

-  110 gr Tepung terigu
+  3 sdm Susu bubuk
+  2 sdm Tepung maizena
(campur rata)

-  120 gr Mentega, cairkan
-  1 sdt Essence tutty fruity

Lapisan:

-  150 gr Bubuk whipped cream
-  50 gr Mentega putih
-  100 cc Air es
-  1 Kaleng cocktail (buah kalengan) ± 500 gr, tiriskan

Cara Membuat :

1.      Kocok telur, gula dan TBM sampai mengembang dan kental. Masukan campuran terigu, aduk-aduk menggunakan sendok kayu/sendok khusus sampai tercampur rata. Setelah itu masukan mentega cair dan essence, aduk kembali sampai tercampur rata.
2.      Tuang kedalam Loyang ukuran 9x10x22 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
3.      Panggang dalam oven dengan panas sedang ± 45 menit atau sampai matang. Angkat dari oven, keluarkan dari Loyang dan dinginkan.
4.      Sementara itu buat adonan whipped cream, campurkan dengan mentega putih dan air es, aduk-aduk sampai tercampur, lalu kocok dengan kecepatan tinggi ± 5 menit atau sampai mengeras.
5.      Belah mendatar cake dalam 3 bagian yang sama lapisi belahan pertama dengan whipped cream dan beri atasnya dengan sebagian cocktail, lalu tumpukan belahan kedua, lapisi lagi seperti belahan pertama, lalu tumpukan belahan atas.
6.      Olesi seluruh permukaan cake dangan sis whipped cream dan hias sesuai selera anda. lalu sajikan, dalam keadaan biasa atau pun dalam keadaan dingin.

Selamat mencoba


No comments: