Cake Cocktail
Resep Cake
Cocktail
Bahan :
Adonan Cake
- 6 Kuning telur
- 4 Putih telur
- 110 gr Gula pasir
- 1 sdt TBM
- 110 gr
Tepung terigu
+ 3 sdm Susu bubuk
+ 2 sdm
Tepung maizena
(campur rata)
- 120 gr Mentega, cairkan
- 1 sdt Essence tutty fruity
Lapisan:
- 150 gr Bubuk whipped cream
- 50 gr Mentega putih
- 100 cc Air es
- 1 Kaleng cocktail (buah kalengan) ± 500 gr,
tiriskan
Cara Membuat :
1.
Kocok
telur, gula dan TBM sampai mengembang dan kental. Masukan campuran terigu,
aduk-aduk menggunakan sendok kayu/sendok khusus sampai tercampur rata. Setelah
itu masukan mentega cair dan essence, aduk kembali sampai tercampur rata.
2.
Tuang
kedalam Loyang ukuran 9x10x22 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi
tepung.
3.
Panggang
dalam oven dengan panas sedang ± 45 menit atau sampai matang. Angkat dari oven,
keluarkan dari Loyang dan dinginkan.
4.
Sementara
itu buat adonan whipped cream, campurkan dengan mentega putih dan air es,
aduk-aduk sampai tercampur, lalu kocok dengan kecepatan tinggi ± 5 menit atau
sampai mengeras.
5.
Belah
mendatar cake dalam 3 bagian yang sama lapisi belahan pertama dengan whipped
cream dan beri atasnya dengan sebagian cocktail, lalu tumpukan belahan kedua,
lapisi lagi seperti belahan pertama, lalu tumpukan belahan atas.
6.
Olesi
seluruh permukaan cake dangan sis whipped cream dan hias sesuai selera anda. lalu sajikan, dalam keadaan biasa atau pun dalam keadaan dingin.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment