Cake
termasuk salah satu kue favorit yang diminati orang,Aneka Resep Cake dapat divariasikan
dengan berbagai cara. kali ini saya akan membagikan Resep Cake kepada anda,
Resep cake yang akan saya bagi adalah Resep Peach Melba Nut Cake dan bagaimana Cara
Membuat Peach Melba Nut Cake.
Resep Peach
Melba Nut Cake
Bahan :
- 10 Kuning telur
- 4 Putih telur
- 125 gr Gula pasir
- 1 sdt TBM
- 150 gr
Tepung terigu
- 25 gr Susu
bubuk
(Campur rata)
- 150 gr mentega ( kocok putih dan lembut )
- ½ sdt Essense tutty fruity
- 150 gr bubuk Whipped cream
- 50 gr Mentega putih
- 100 cc Air es
- 1 Kaleng (± 500 gr) buah peach, tiriskan
- 250 gr Kacang mede, sangria atau goreng ( bagi 2,
separuh di cincang kasar, sisanya belah 2 )
Cara Membuat :
1.
Kocok
telur, gula dan TBM sampai mengembang dan kental. Masukan campuran tepung
terigu dan susu bubuk, aduk-aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata.
Kemudian masukan mentega yang sudah dikocok sampai putih dan lembut sedikit
demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata. Terakhir masukan juga
essence tutty fruity dan aduk hingga rata.
2.
Tuangkan
adonan kedalam Loyang bulat bergaris tengah 22 cm yang telah diolesi mentega
dan ditaburi tepung. Panggang dalam oven dengan api sedang ± 50 menit atau
sampai matang. Angkat dan dinginkan.
3.
Sementara
itu, campur bubuk whipped cream, mentega putih dan air es sampai rata, lalu
kocok hingga kental ± 5 menit. Gunakan ini untuk melapisi cake.
4.
Belah
cake yang sudah dingin menjadi 2 bagian, Olesi permukaan bagian pertama dengan
adonan whipped cream, kemudian taburi dengan kacang mede yang telah dicincang
kasar. Tumpukkan bagian ke 2 atau bagian atasnya, Olesi seluruh permukaan Cake
dengan whipped cream secara tipis.
5.
Susun
dan hias bagian sisi atau dinding kue dengan belahan kacang meda. Susun dan
hias bagian atas cake dengan buah peach sesuai dengan selera anda.
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment