Resep
Puding Abrikos
Bahan-Bahan Puding Abrikos :
Untuk adonan A :
- 300 gr gula pasir
- 3 bks agar-agar warna putih
- 1500 cc air 1 kaleng abrikos ( dapat
dibeli di supermarket ) airnya jangan dibuang
- kuah abrikos
- pewarna oranye
Untuk adonan B :
- 1500 cc susu cair
- 3 bks agar-agar wama putih
- 150 gr gula pasir pewarna kuning
Untuk vanili Rum Vla :
- 4 kuning telur
- 300 gr gula pasir
- 1250 cc susu cair
- 25 gr maizena sedikit garam
- 1 sdt vanili
- rum secukupnya
Cara Membuat Puding AbrikosPuding
Abrikos :
Buat adonan A:
A.
Masak
agar-agar, gula, dan air hingga mendidih. Masukkan kuah abrikos, masak hingga
mendidih. Angkat, lalu saring.
B.
Masukkan
abrikos yang sudah dihaluskan, beri warna oranye.
Tuang
adonan ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi air, biarkan dingin.
Buat adonan B:
masak agar-agar bersama susu dan gula
pasir hingga mendidih, beri pewarna kuning, aduk rata. Angkat.
Tuang adonan B di atas adonan A, biarkan
dingin. Potong-potong,
Hidangkan dengan
vanili rum vla.
Cara Membuat Vanili Rum Vla :
A.
Cairkan
maizena dengan sedikit susu dingin.
B.
Ambil
sisa susu, rebus bersama gula dan garam hingga mendidih. Angkat
C.
Kocok
kuning telur, beri maizena yang telah dicairkan.
Beri
± 125 cc adonan susu panas, aduk rata. Tuang lagi ke dalam adonan susu yang
sedang mendidih, aduk aduk hingga matang.
Angkat,
bubuhi vanili dan rum.
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment