Cara Membuat Puding sederhana | Resep Puding Batik

Cara Membuat Puding Sederhana yang akan dibagikan kali ini adalah Resep Puding Batik, Puding Batik salah satu dari sekian banyak Resep Puding Klasik, Resep puding ini sangat mudah dibuat oleh kita, Puding Batik ini mempunyai rasa yang lezat dan tampilan yang menarik juga baik untuk kesehatan.




Resep Puding Batik


Bahan-Bahan Puding Batik :

Untuk adonan A:

-  150 gr gula pasir dan 200 cc air ( untuk caramel )
-  1 bks agar-agar warna putih
-  100 gr gula pasir
-  1 sdt nescafe
-  750 cc santan
-  1 sdt garam
-  1 bks biskuit mari (setiap bagian di belah dua)
-  sedikit rum

Untuk adonan B:

-  1 bks agar-agar warna putih
-  200 gr gula pasir
-  1000 cc susu cair
-  sedikit pewarna kuning

Untuk vanili Rum Vla :

-  4 kuning telur
-  300 gr gula pasir
-  1250 cc susu cair
-  25 gr maizena
-  sedikit garam
-  1 sdt vanili
-  rum secukupnya

Cara Membuat Puding Batik :
1  .  Buat karamel: lumerkan gula di wajan hingga berbusa dan berwarna kuning kecokelatan. Beri air   sedikit demi sedikit hingga rata dan mendapatkan f 250 cc sirup karamel 

2  .   Buat adonan A: masak agar-agar bersama sirup karamel, gula, nescafe, santan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih, lalu angkat. 

3  .  Tuang adonan A ke dalam loyang persegi empat ukuran 22 x 22 x 6 cm yang sudah dibasahi air matang. Jika agar-agar sudah mengeras, susun biskuit mari secara berjejer hingga merupakan 3 baris, perciki rum. 

4.      Buat adonan B: masak semua bahan jadi satu sambil diaduk-aduk hingga mendidih. 

5.      Tuang sebagian adonan B ke dalam loyang berisi biskuit mari secara hati-hati, usahakan supaya biskuit man tidak terangkat. Biarkan hingga setengah beku, lalu tuang sisa adonan. Diamkan hingga dingin dan mengeras, lalu potong-potong.

Hidangkan dengan vanili rumsaus.

Cara Buat vanili Rum Vla :

     A.    Cairkan maizena dengan sedikit susu dingin.

     B.     Ambil sisa susu, rebus bersama gula dan garam hingga mendidih. Angkat

     C.     Kocok kuning telur, beri maizena yang telah dicairkan. Beri ± 125 cc susu panas, aduk rata. 
           Tuang lagi ke dalam adonan susu yang sedang mendidih, aduk-aduk hingga matang. 
           Angkat, bubuhi vanili dan rum.


Selamat Mencoba



No comments: